8 ноября в Волгограде и области состоялись масштабные комплексные учения по ГО и ЧС.
Напомним, с 10 до 11 часов в населенных пунктах включили сирены, через уличные громкоговорители, по каналам телевидения и радио звучали сигналы «Воздушная тревога», «Отбой воздушной тревоги» и другая информация. Однако на практике многие жители их попросту не услышали. Как показал наш опрос, звуковые сигналы прошли мимо Волгограда. Также был поднят еще один актуальный вопрос — отсутствие информации об укрытиях.
— Мне вот интересно, сирены работают, класс, а людям куда бежать? Где убежища все?
— Я думаю, это для того, чтобы мы знали, что с нами будет,а бежать то некуда,
— Из-за соседского перфоратора сирены было не слышно,
— Комарово как всегда тишина,
— Не слышали — Ворошиловский рядом с ЖД колледжем,
— А мы поняли, что спасение наше — это наш песель, так как если бы не он, то мы бы и не услышали дома сирены и объявления о воздушной тревоге,
— ЖК Янтарный не было слышно ( а ведь рядом перинатальный центр)
— Центральный стадион «Арена» ничего не было слышно, даже намека на сирену,
— Родниковая долина, ничего не слышала! Некоторые слышали, но очень-очень плохо. Единственное, от Дом.ру было оповещение на экране, что идёт проверка оповещения населения примерно около минуты,
— Советский, неподалёку от завода Петрова — невнятное кваканье. И это на улице. Думаю, что находившиеся в квартирах или на заводе вообще ничего не слышали,…- поделились волгоградцы.
Сигналы не было слышно также и в Волжском, и в ряде населенных пунктов.
Отметим, что после завершения учений губернатор Андрей Бочаров заявил, что были отработаны все поставленные задачи, но у него также возникли вопросы к оповещению и информированию населения о том, где в случае возникновения опасности можно скрыться.
Анна Анатольева
3352 Новости на Блoкнoт-Волгоград
Источник: bloknot-volgograd.ru