Свои кривые яйца опубликовал в соцсетях депутат гордумы Волгограда

Без рубрики

Одинокий эсер — он в гордуме Волгограда такой один — явил миру свои яйца. Кривые, косые и в каких-то выделениях. 

Продуктами куриной жизнедеятельности депутат от «Справедливой России» Алексей Васютенко закупился в «Зельгросе». Приобрел десяток категории С1 городищенского ООО «Торгсервис», произведенного, судя по чеку, из сырья ООО «СХП-птицефабрика Харабалинская», расположенного в соседней Астраханской области. Но радости яйца ему не принесли. 

— Решил яичницу сварганить… Подскажите, может это яйца неизвестной мне породы кур? Или в Волгоградском «Зельгросе» отсутствует входящий контроль за продуктами? — не решил, как понимать странности, аккуратно уложенные в лотке, эсер. 

Свои кривые яйца опубликовал в соцсетях депутат гордумы Волгограда

Вскоре Васютенко, опубликовавший снимок своих эстетически не слишком приятных яиц в социальных сетях, получил официальный ответ от «Зельгроса». Его заверили, что на содержимое особенности скорлупы никак не повлияли. Ссылались на специалистов. 

— Для исследования куриных яиц мы пригласили государственных ветеринарных врачей. Согласно их ответу, качество яиц удовлетворительное, а указанные Вами недостатки возникли при производстве яиц, — сказано в письме за подписью управляющего торговым центром. — Мы проверили качество находящихся в продаже яиц, оно так же удовлетворительное. Мы полагаем, Вам попался случайный брак. В этой связи я приношу свои извинения за причиненное беспокойство. Яйца, находящиеся у нас в продаже, абсолютно безопасны для здоровья, что
подтверждается ветеринарным свидетельством. 

Свои кривые яйца опубликовал в соцсетях депутат гордумы Волгограда

Васютенко поблагодарил «Зельгрос» за конструктивный диалог, но к яйцам все-таки не притронулся. И призвал всех, кого смутят яйца или любые другие товары и услуги, не оставлять проблему без должного внимания. 

— Я не ветеринар, безопасны мутанты, ну, и ладно, я их всё равно есть не стану… — отметил эсер. — Не оставляйте без ответа неуважение к себе. Государство предоставляет потребителям работающие инструменты защиты своих прав. Ездят на тех потребителях, кто везёт. Давайте вместе делать нашу жизнь лучше.

Темы яиц и депутатов в Волгоградской области, кажется, неразделимы. Так в скандал из-за яиц угодила семья областного парламентария Струка. Птицефабрика его отца — советника губернатора по АПК — официально признана отравителем. В числе пострадавших — почти полторы сотни маленьких жителей Ростовской области и земля под Волгоградом. А визуально яйца, кстати, были вполне нормальные. 

Дарья Воеводина

3870 Новости на Блoкнoт-Волгоград

Источник: bloknot-volgograd.ru

Оцените статью