В Волгограде загорелся дом без отопления: люди пять дней живут без света

В доме на улице Пятиморской, 11 в Красноармейском районе Волгограда пятые сутки подряд выживают без света. Люди записали видеообращение в редакцию, рассказав, в каких условиях теперь им приходится существовать. Дело в том, пояснила «Блокнот Волгоград» жительница Любовь, сначала они всем семейным общежитием сидели без отопления, массово включив обогреватели. Старая проводка к 4 ноября не выдержала, поздно вечером случился пожар.

Тепло в квартиры наконец-то после случившегося пожара дали. Сейчас у многострадальных волгоградцев с Пятиморской, 11 оно уже есть. Зато с 4 ноября пропал свет. Без электричества на протяжении пяти дней вынужден существовать весь четвертый этаж:

— Тепло дали, но света нет! И нет его уже пять дней.

Серьезный пожар произошел в пятницу на 4 этаже около одиннадцати ночи, где находится гигантское скопление свисающих проводов. Чудом никто не пострадал и не погиб. Соседи, которые еще не спали, стучались к людям на верхних этажах, чтобы они успели выбежать из своих квартир, срочно вызвали пожарных:

— На нашем 4 этаже произошло замыкание, и как нас отключили так на этом все. На нижних этажах свет есть. Наш 4 этаж, поверьте, сейчас страдает. Холодильники, где была заморозка на зиму, и прочее, теперь придется все выбросить, столько дней прошло. Я сама сейчас живу не дома из-за того, что электричества нет. Работаю от зари до зари. Ухожу рано, прихожу поздно, что в темной комнате можно сделать?

Любовь вспоминает, как ей пришлось выбираться из квартиры, над головой от проводов летели фейерверки:

— Провода горели! Если бы мы спали, мы бы этого не увидели, скорее всего, погибли. На нашем этаже куча проводов, которая идет к нам в секцию, могло бы случиться ужасное…Сначала стал мигать свет, очень сильно, все заметили. Потом к нам стали стучаться со словами: «мы горим» и все это над нашей дверью! Выскочить было страшно, выбрали удачный момент и выбрались все сразу. Дверь открывается, а там – фейерверк. Пожарные приехали быстро. Соседи тем вечером спасли нас, у многих еще горел свет, не спали.

Первый день после пожара, со слова Любови, пришли сотрудники, попытались «что-то» сделать. Также рабочие приходили вчера, провели на этаже около двух часов и обещали вернуться с утра. Но ничего до сих пор не изменилось.

Жительница считает, что пожар случился из-за того, что все жители дома, пытались согреться, включали обогреватели, произошло короткое замыкание, которое едва не стоило жизни людей. До 8 ноября, с начала отопительного сезона, дом так и не был подключен к отоплению. Жильцы собирали подписи, чтобы отнести их в районную прокуратуру:

— По поводу отопления – мы звонили до этого много раз, и в прокуратуру обращались, на наши обращения подключить тепло никто и никак не реагировал. Даже не помогло наше коллективное обращение в прокуратуру. Несмотря на постоянные обращения в ЖЭК, с их стороны не были предприняты какие-либо действия. Все что мы получали от них в ответ на наши звонки и обращения, это подтверждения того, что «ваша заявка принята» и «на данный момент у нас нет средств на устранения последствия аварии». В доме живут люди разного возраста, разного состояния здоровья, многим из которых некуда идти и нет средств для даже на временное проживание в отелях или хостелах. От имени жителей дома, я обращаюсь к вам о помощи. Необходимо, чтобы о бездействии, халатности и безразличии уполномоченных органов узнало больше людей. Возможно, что под давлением общественности им придется заняться судьбой нашего дома, — именно так Любовь просит вернуть электричество в квартиры.

Сейчас весь этаж волгоградки добивается возвращения света. Такого безразличия, признается она, еще не видела:

— Как можно? Пять дней мы сидим без света. По поводу электричества мы также звонили в свою УК, вчера позвонила лично, назвала номер обращения, назвалась, спросил данные диспетчера, все данные записаны. Все всё знают. Звонила везде и как только называю комнату 122, даже уже не спрашивают ничего. Всего в доме пять секций, семейное общежитие.

В «Концессиях теплоснабжения» прокомментировали «Блокнот Волгоград», что тепловые сети по улице Пятиморская, 11 не состоят у них на балансе. Здесь было рекомендовано по всем вопросам с теплом обращаться в УК.

Отвечает за дом на Пятиморской, 11 УК «Парадигма». 

Волгоградцы неоднократно вынуждены обращаться с жалобами в редакцию на результаты работы своих УК. Это типичные проблемы с отоплением и водой, состоянием домов. Волгоградцы с других адресов ранее в том числе жаловались и на работу УК «Парадигма», один из ее проблемных домов находится на балансе в центре города. Жалобы на данную УК поступали даже в День народного единства.

Ирина Рассказова


 

6255 Новости на Блoкнoт-Волгоград

Источник: bloknot-volgograd.ru

Оцените статью